Я — блондинка!

Знакомимся? или Закон сохранения энергии.

Сегодня мои мысли будут крутиться вокруг него.

Напомню его суть:

Закон сохранения энергии. Энергия не появляется из неоткуда и также не исчезает в никуда.

Есть еще старинная русская пословица, сопряженная с этим законом: «Что посеешь — то и пожнешь».

Однажды в одном психологическом кругу я с негодованием жаловалась на какого-то человека, размышляя вслух, какой он не хороший, как он мне мешает и как бы мне помешать ему.

И тогда одна психологиня сказала: «На что ты тратишь свою энергию? На спор, на негатив, на месть, на злость…. У тебя есть дети? Дюбимые люди? Ты можешь потратить свое время и энергию на них. В их и свое удовольствие. Нежели, обкрадывая их отдавать ее в таком объеме нехорошему человеку!»

Идея меня зацепила. И даже неожиданно я стала жить по этому закону.

Исходя из этого у меня сложились мои жизненные принципы. Ими я тоже с вами сегодня поделюсь:

1. Бери от жизни лучшее.

Я старалась ставить большие и интересные цели. Знакомиться с серьезными и умными людьми. Проводить с ними время, слушать их советы и даже критику. Очень показательный случай, когда я создавала свой первый выпуск авторской телевизионной программы.

Я пришла с этой идеей в отдел рекламы телекомпании, где я работала тогда обычным рекламным агентом. Мы с командой (оператор, и монтажер) отсняли и смонтировали материал и успокоились. На следующее утро нас вызывает к себе на ковер выпускающая телеэфира ( этакая царица Тамара) и устраивает нам просто моральное убийство. Она разгромила в пух и прах все, что мы втроем наваяли (причем очень аргументированно). Сначала не выдержала девочка-монтажер — расплакалась и убежала, потом мальчик оператор — психанул и вышел. А я сидела и слушала. Мой мозг отфильтровывал всю извращенные негативные эпитеты, оставляя только правдивую суть. Я, осознавая, что возможно это мне уже не пригодится и скорее всего программы не будет, все равно внимала грамотной критике большого профессионала. Когда она закончила я поблагодарила ее и вышла. Через час царица Тамара пригласила меня в курилку и выразила желание помогать мне с выходом программы и быть в моей команде. Наше сотрудничество продлилось год. Дружба длится по сей день.

Из этого принципа родился следующий:

2. Называй вещи своими именами и давай обратную связь (по типу: «я говорю это тебе не чтобы тебя унизить или оскорбить, а чтобы ты проявил себя иначе и стал лучше.»)

Мою прямоту не любят и боятся. Правда часто не удобна и раздражает. Но я научилась правдиво выражать не только свои мысли, но и чувства. Мной сложно манипулировать. В свою очередь я постоянно «огребаю» всяческие уколы и щипки от тех , кого эта правда «зацепила».

История.

На одном форуме девочка почти в истерике писала, что ее бросает ее молодой человек, что скоро приедет забирать свои вещи и она не хочет его терять и готова даже в ноги ему броситься, чтобы удержать. Я была с ней тогда холодно честна. Я рассказала, что чувствую из ее рассказа и что предвижу из ее ситуации. Напоследок сказала: «Ты вспомни мои слова. Когда он придет к тебе после разрыва». Ответа от нее я тогда не получила.

А через три месяца она мне написала в личку. Она рассказывала, что тогда мои слова ее очень обидели и показались жестокими. Она даже заплакала. Но какого было удивление, когда все что я сказала стало сбываться. Уже через неделю у нее круто поменялась жизнь. И сейчас она очень благодарна мне за ту «моральную пощечину» , которую я отвесила ей и которая привела ее в чувство.

3. Не разменивайся на мелочи.

У меня часто спрашивают: «Как ты живешь 15 лет, воспитывая дочь одна и не поливаешь грязью ее отца, который бросил тебя беременной?»

А вот так. Мне не было ни сил, ни желания, ни времени думать о нем плохо или хорошо. Вообще думать о нем. Вся моя энергия была направлена на дочь, на карьеру, на себя… Это было рядом, это было со мной, на это я делала ставку.

Прошло 15 лет и наш папа появился в нашей жизни так же магически, как и исчез). И опять шквал недоуменя в мой адрес: «Как ты могла его простить? принять? Дать общаться с ребенком? Подружиться с ним, его семьей и его друзьями?»

Опять все просто. У меня не было затрачено ни грамма энергии на обиду в его адрес. Я не обижалась. Когда мы встретились, дочь сразу стала называть его папой, его маму бабушкой. Я ей не вселяла ненависти к ним.Я просто тратила энергию на добро. И в этом случае я потратила ее туда же. За что он мне тоже благодарен.

4. Фильтруй свой круг друзей.

Кто-то уже заметил, что я еще тот провокатор. Меня это забавляет, но и приносит пользу. Я так фильтрую свой круг людей. И это важно. Я не хочу, чтобы рядом со мной были лишние люди, улыбающиеся дипломатично и гадящие за спиной. Я хочу видеть, ощущать рядом единомышленников, со схожей энергетикой. И провокации мне в этом помогают. Стоит высказаться как то резко, честно, наотмашь — и сразу кто-то в толпе начинает шикать, осуждать, оскорблять, возмущаться. Отлично! Тест сработал — идите лесом господа. Да, рядом со мной не многие. Но мне комфортно, хорошо и надежно. А это дорогого стоит.

И наверно еще один, но не последний:

5. Люби себя!

Это было не просто. Взращивать в себе любовь к самой себе из забитого и затюканного ребенка деспотичными родителями. Расти в собственных глазах и гордтиться тем что у меня получается. Осознавать неправоту вбитых мне в голову доктрин что хорошо и что плохо.

Но я переродилась и я люблю себя. Я убеждена полностью, что с этим мои дети будут счастливы ( я не растворяюсь в них, не делаю их единственной целью жизни и смыслом). Я дарю им свою счастливую любимую сущность и это делает их счастливыми тоже. Я уверена, что выбранный мной мужчина тоже будет любить меня, пока я это буду ему позволять. Потому что в жизни выбираю я, а не меня выбирают, ибо я люблю себя и ни как не иначе. Я знаю что я способна повести за собой много личностей, потому что они тоже любят себя или что то для этого делают.

Вот так я научилась закону сохранения энергии. Энергия не появляется из неоткуда и также не исчезает в никуда.Она во мне, в тебе, в каждом и только ты выбираешь какую и куда ты запульнешь энергию, чтобы она к тебе вернулась в тысячекратно увеличенном объеме.

Share