Отбрось все лишнее и с этим иди к людям…

Пришло время приоткрыть завесу одной моей тайны. Я всегда страстно мечтала выступать на сцене. И я уже думала, что моя мечта сбылась. В 34 года я стала артисткой шоу-балета. Проработав там 3,5 года я ушла со сцены в декрет. Но история эта не должна была закончится. Я это чувствовала… и даже знала… Но все по порядку.

Некоторое время назад я пришла обучаться на курс актерского мастерства в одном женском премиум сообществе. Обещали за 4 урока вывести нас на сцену, с которой мы прочитаем стихи, как настоящие артисты. У меня не было сложностей с выступлениями перед публикой,  я не боялась сцены. Но у меня был очень четкий запрос, сформированный на основе одной моей детской истории. Более подробно об этой истории я рассказываю в этой статье  Любовь, Баба-Яга и атака на музыкальную школу.

Придя на театральное мероприятие, организованное женским премиум сообществом я поделилась этой историей и  выразила намерение реализовать определенный план. Подробности в этом видео.

И вот начался курс. Руководитель курса, очень талантливый театральный педагог действительно умело раскрывала в нас такие сокровища и возможности, о которых мы даже не подозревали. Мы становились открытыми, искренними, энергичными… но вопрос висел в воздухе. А что я хочу? Какой измеримый результат будет обозначать то, что я достигла своей сверхзадачи? Руководитель долго рассказывала, о том, чтобы стать правдивой и вдохновляющей актрисой не нужно ничего себе придумывать и на себя нагромождать. Достаточно просто раскопать ту нежную и беззащитную серцевину души, отбросить все лишнее и выйти с этим на сцену.

С одной стороны это было гениально, но с другой стороны это было страшно. Я не готова была наверно так сразу раскрывать свою душу. И поэтому что-то из предложенного мне репертуара мне не давалось. Я не понимала смысл стихотворения, я не могла просто выучить его наизусть. И это было обидно, потому что у других девочек происходил «прорыв», а я топталась на месте. Был даже порыв у меня все бросить и уйти. Но я снова вспомнила про амплуа Бабы-Яги, и решила, что не уйду!

Но сверхзадача была поставлена и она была сложной. Я хотела, чтобы зрители плакали. И не один-два, а все! Даже мужчины.

Было выбрано стихотворение. Не простое и даже не совсем уместное в антураже помещения, где мы читали стихи. И, конечно, с историей и снова из детства. Но об этом в следующей статье. Пока мы, свежеиспеченные артистки готовились и с волнением ждали нашего выхода на сцену.

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий