Не хочу учиться — хочу жениться!

«Мужчины женятся не потому, что хотят жениться, а потому, что женщины хотят выйти замуж.»  Ансельмо Буччи

Так как я сама сейчас не замужем и по каким-то меркам — уже «вышла в тираж», а по каким-то меркам «невеста на выданье», мне периодически приходится общаться с потенциальными «женихами».  При этом спектр их «хотений» и намерений велик. От периодического секса, до желания создать семью.  В большинстве случаев, зная отзывчивость женщин на «серьезные намерения» мужчин. Именно этим они и прикрываются, чтобы банально развести дамочку на секс, на деньги или просто на возможность «психологически повампирить». Итак, как понять, врет мужчина про «серьезные намерения» или нет? Какие типажи «врунов» встречаются на пути дамочек «в поиске»? Как идентифицировать таковых, чтобы не тратить на них время?  На эти вопросы я отвечу в данной статье.

Если у мужчины цель — использовать женщину и он хочет любыми путями завлечь женщину в свои паразитические отношения, то первое, на что стоит обратить внимание, что вы ему будете не интересны, как личность… Все разговоры он будет вести о себе, рассказывать о себе, с удовольствием будет отвечать на ваши вопросы, но вас расспрашивать он не будет. Даже, если и прозвучит какой-то дежурный вопрос. Ответ он будет слушать невнимательно. Возможно, вообще перебьет вас и начнет снова вещать о себе… С русской женской «раболепской» ментальностью это прокатывает. Как же, ведь он с порога поет «мне нужна семья». И бабоньки верят. И ждут его, и принимают, и стараются угодить, дабы не разочаровать и понравиться. А мужики пользуются этим. И только по прошествии времени, когда «принц» вконец «оборзеет», ей станет понятно, что все песни о «семье» были фарсом.

Такими приемами пользуются разные экземпляры. Начнем с тех,  кого я называю «Депрессивные». Они ни к чему не стремятся, они либо, по их мнению, «везде опоздали», либо «у них все впереди». И им нужно вдохновение. И единственно, где они могут его получить, это в семье. Сейчас вы сойдетесь и он начнет вдохновляться и свернет горы. Поверив «Депрессивному» будьте готовы теперь не только содержать его, но и растрачивать свои душевные силы на то, чтобы сдвинуть эту «ленивую задницу» хоть куда-нибудь. Они уходят с упреками, что вы его не поняли, что семья это не только радости, но и горести, и что такие периоды надо переждать и пережить. После этого вы долго будете захлебываться чувством вины в своей бессердечности к этому несчастному.

Следующий образ — «Теоретик». Очень начитанный и просвещенный «по верхам» дядечка. Он может читать лекции, даже проводить тренинги о взаимоотношениях. Он все о них знает в теории, особенно о семейной жизни, но он нифига не готов применить это на практике. Он будет рассказывать вам как должно быть в счастливой семье и как плохо живут «Петя с Таней». Что он так никогда жить не будет… и что все его знания великая сила. И когда вы его спросите, «ну когда же мы уже начнем внедрять всю его теорию  в практику?» Он снова подведет под свое «Еще не время» трехэтажную гипотезу. Оставив вас осознавать собственную глупость и беспомощность. Он уходит гордым и оскорбленным. С восклицанием «Что и требовалось доказать»! Вы остаетесь с пошатнувшейся самооценкой и горечью, что потеряно столько времени.

«Альфонс». Если вы успешны, знамениты, при деньгах… этот милый дядечка скорее всего вами заинтересуется. Усыплет вас комплиментами, даже подарками… скорее всего за счет средств предыдущей пассии. Очарует вас своей презентабельной внешностью и манерами. Станет сопровождать на различные тусовки. В общем, всячески зафиксирует свое место рядом с вами. Но в какой то момент его средства иссякнут и далее начнется изощренная и даже жестокая манипуляция. Ни в чем  его не подозревая, в начнете переводить ему деньги на карточку, оплачивать его счета, покупать ему подарки, о которых сами даже не мечтали, отказывать себе в его пользу, потом отказывать своим близким в его пользу… я уже не говорю, о питании за ваш счет. Это просто станет вашей обязанностью. Зато он будет красиво рассказывать, как он вас любит, мечтать о вашем семейном будущем и стараться быть хорошим любовником. До тех пор, пока либо ваше терпение не закончится, либо ваши деньги. «Альфонсы» растворяются в никуда, обрывая все коммуникации. И всплывают уже под ручку с другой обеспеченной дамочкой.

«Жлобы». Эти при деньгах. Но считают, что его средства должны служить только ему. И на вопрос, а как же поддержание семьи? Он подведет под это платформу, что вы сами должны зарабатывать и обеспечивать себя. Заодно и детей, которые народятся от брака. Он не дарит подарки, не водит вас по кафе. Он обходится самыми бюджетными, а то и бесплатными вариантами. Оправдываясь, что все его деньги сейчас в обороте и ему надо платить кучу налогов, он убеждает вас, что вы сами должны оплатить все, что хотите. И однажды, услышав от вас намек, что он просто «жлоб», он назовет вас «меркантильной» сволочью, как и все женщины и  покинет вас, рассыпаясь в проклятьях и оскорблениях.

«Трахарь». Этот просто разводит женщин на секс. При этом разводить может сразу несколько параллельно. И на всех обещать жениться. Для него это и игра, и потребность, и образ жизни, и способность все время оставаться в сексуальной форме, и возможность всегда иметь крышу над головой, еду и бесплатный секс. Помимо отсутствия моральных границ, он мастерски врет и при малейшем подозрении вывернет всю ситуацию так, что вы еще и сами виноваты останетесь. А ему всегда есть куда уйти.

«Монах». Как можно дольше держаться на расстоянии — его кредо. Подводит контекст под отношения — благочестие и целомудрие , брак только с целью создать потомство. До свадьбы ни-ни. Знакомство с вашими родителями, знакомство с его родителями, знакомство с тетями, племянниками, детьми, домашними животными, родителями домашних животных… Большое количество «китайских церемоний», ритуалов. Ибо все серьезно и должны быть соблюдены все правила, как у людей. И когда вам надоест его равнодушие к вам  и вы его постараетесь его «развести» на чувство, «грязно соблазнить» или еще хуже «согрешите с другим». Он предаст вас анафеме и уйдет, заявив, что будет молиться о вашей заблудшей душе.

Последний типаж мне подсказали мои читатели. «Виртуал». Вы его быстро узнаете, когда поймете, что вас используют почти как секс по телефону. Разговоры-разговоры-разговоры… чтобы «лучше узнать друг друга». Он расскажет про все свои проблемы, удачи, как его подставляли в жизни… Расскажет про своих детей, а если есть, то и внуков… Расскажет про своих друзей, их жен, начальников, друзей начальников… Когда вы решительно поставите вопрос о встрече, потому что такое «узнавание» у вас уже отнимает от 40 минут до пары часов ежедневно, он согласится, расскажет про уютное кафе… и не придет.))) «Так получилось, ну никак не мог». Вы его пошлете лесом и полем, но где еще найти такие классные уши? Он будет периодически пытаться вам позвонить, предложить начать все с начала (хотя чего начать-то? опять слушать-слушать-слушать его байки?): через пару месяце, через полгода, через год. Но после такого опыта Вы будете ощущать себя необычной, неповторимой женщиной, к которой возвращаются даже те мужчины, которые вас ни разу не видели. )))

Все выше перечисленные экземпляры являются паразитами и не способны построить семью, они думают , что хотят этого, но они не готовы и вряд ли когда будут готовы. А паразиты не должны размножаться. Поэтому, милые, желающие обрести семейное счастье девушки. Не спешите за теми, кто говорит, что хочет семью. Тестируйте их. Ибо к осознанному желанию семьи ведет большая работа над собой и личностная зрелость. Берегите себя. Ибо замуж — не напасть, только б замужем не пропасть.

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Не хочу учиться — хочу жениться!”

  1. Лариса:

    А есть еще балабол. Ну, это когда вас используют почти как секс по телефону. Разговоры-разговоры-разговоры… чтобы «лучше узнать друг друга». Он расскажет про все свои проблемы, удачи, как его подставляли в жизни… Расскажет про своих детей, а если есть, то и внуков… Расскажет про своих друзей, их жен, начальников, друзей начальников… Когда вы решительно поставите вопрос о встрече, потому что такое «узнавание» у вас уже отнимает от 40 минут до пары часов ежедневно, он согласится, расскажет про уютное кафе… и не придет.))) «Так получилось, ну никак не мог». Вы его пошлете лесом и полем, но где еще найти такие классные уши? Он будет периодически пытаться вам позвонить, предложить начать все с начала (хотя чего начать-то? опять слушать-слушать-слушать его байки?): через пару месяце, через полгода, через год. Но после такоего опыта Вы будете ощущать себя необычной, неповторимой женщиной, к которой возвращаются даже те мужчины, которые вас ни разу не видели. )))

Оставить комментарий