Как долго я к этому шла!

Как долго я шла к этому результату) на мой взгляд. Хотя мои коллеги по клубу ораторского мастерства Toastmasters утверждают, что быстро.

В мае 2017 года я присоединилась к французскому клубу Autour du mot этой международной организации. Я тогда едва говорила по французски.  Но мне же надо было изучать его. Выступления перед публикой на малознакомом языке были первое время для меня настоящим испытанием. Но шесть проектов я сделала именно на французском языке.

Потом я присоединилась к аналогичному клубу на русском и английском языках. Участвовала в организациях встреч. Была во всех ролях: от хронометриста до ведущей и оценщика встречи. Победила в сессии импровизированных выступлений, стала участником конкурса юмористических речей и даже  участвовала в организации такого конкурса во Франции, в Ницце.

И вот! Я защитила последний 10 проект. Он состоялся в рамках марафона речей в русском клубе Златоуст. Но посвящён был именно изучению французского языка. Я долго определялась с темой. Сначала хотела рассказать о своей последней поездке в Альпы. Потом о том как искать плюсы в неприятностях. Но именно этим выступлением я решила открыть свой рассказ о том, как я реализую свою мечту. Не будут печатать здесь текст своего выступления. Просто послушайте и посмотрите видео.

Теперь, после того как я закончила первый учебник компетентного оратора. И нахожусь в ожидании сертификата, подтверждающего прохождение первого уровня в обучении по системе TOASTMASTERS. Мне предстоит определиться в специализации. Но об этом позднее. Я буду держать вас в курсе.

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий