Путешествие в Европы. Минск. Часть 3.

Начало здесь http://blog-blondinka.ru/2017/10/13/puteshestvie-v-evropyi-minsk-chast-2/

После автобусного тура я снова пошла в Макдональдс. За интернетом и перекусить. Именно там планировалось встретиться с Жанной, которая любезно откликнулась мне помочь освоиться в Минске и сделать посещение столицы Беларуси интересным и неординарным. Именно она порекомендовала мне начать знакомство с городом автобусным туром. Проконсультировала меня в ценах, временных диапазонах и сделала мое время пребывание рациональным и полезным.

А при встрече было запланировано посещение художественного музея. Там как раз была экспозиция на тему Древнего Египта.  Встреча была теплой и было ощущение, что мы знакомы давно. Скорый перекус в Макдональдсе и бегом в музей. По дороге Жанна показывала мне достопримечательности, но я была уже настолько просвященная, что готова была сама делать экскурсии для туристов)

Выставка была небольшая, но тоже очень интересная. Статуи, папирусы, скульптурные композиции, барельефы, предметы мебели, саркофаги и мумии. Все было представлено. Что-то в копиях, что-то в оригиналах. Разрешалось фотографировать и я сделала для себя много заготовок для будущих картин.

 

После музея мы отправились полакомиться национальной кухней. Драники оказались неожиданно похожи на оладушки, но нежные и очень воздушные. А чай с вишневым вареньем и лимоном окончательно согрел меня и придал энергии. Шутка ли, ведь я почти не спала ночью и провела весь день на ногах.

Что потом?

Потом посадка на автобус до аэропорта, теплое прощание и обещание еще раз встретиться)) Спасибо, Жанна, за то что познакомила меня с Минском. За отзывчивость и теплый прием. Каждый город всегда ассоциируется у меня с тем, кто впервые открыл мне его. Отныне, Минск это ассоциация с тобой! Спасибо!

Продолжение http://blog-blondinka.ru/2017/10/16/puteshestve-v-evropyi-varshava-chast-1/

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий