Вкус жизни!

Я очень люблю вкусно поесть. И моя любимая тема разговора — о еде. Приезжая в новую страну, я первым делом иду в кафе или ресторан, чтобы попробовать местные традиционные блюда. У меня очень много видео из путешествий, где я рассказываю свои впечатления о вкусе национальных блюд и местных продуктов. И конечно у меня есть любимые блюда!

Люблю ли я готовить? Скорее да, чем нет. И если делаю это — то с вдохновением. Однажды я решила изучить всевозможное разнообразие блюд из яиц. И каждое утро готовила разные виды яичниц и омлетов. Это продолжалось почти месяц. Через месяц мне это надоело, а рецепты еще не закончились)

В другой раз я вписалась в онлайн конкурс по кулинарии. Он спонсировался крупными компаниями. И я совершенно без усилий выиграла и приз шеф-повара и приз зрительских симпатий.

Но для меня кроме вкуса в еде еще важна и польза. Я не готова все подряд «запихивать» в свой организм. Мне важно есть со вкусом и оставаться с красивой фигурой, свежей кожей, упругими мышцами и гибким умом. Я не терплю диеты, отказы от приемов пищи, голодание, ограничения в порциях. Но я готова исключать или добавлять какие-то продукты, считать граммы, балансировать био-элементы в еде.

Поэтому я всегда выгляжу стройной и, при этом, не отказываю себе в еде.

Но периоды в моей жизни были разные и поэтому питалась я тоже по разному. На примере собственного опыта, хочу поделиться с вами разными, вполне научными и обоснованными подходами к питанию.

1995 год. Я увлеклась шейпингом и начала практиковать сбалансированное питание. В процессе этого образа жизни с помощью специального тестирования вычислялась индивидуальная шейпинг модель человека. Так же тестирование показывало отклонения от этой модели. И прилагались рекомендации по питанию. Необходимая норма белков, углеводов, жиров, витаминов, пищевых волокон в сутки. При соблюдении этого баланса обмен веществ начинает работать в соответствии с особенностями тела женщины и она, занимаясь спортом комфортно худеет не отказываясь от еды.

Метод был потрясающий. Но были и минусы. Приходилось взвешивать постоянно еду перед приготовлением. Стараться готовить сбалансированные блюда. Есть часто и понемногу. Поэтому почти всегда со мной были баночки с едой, которые открывались в определенное время. Важно было не переедать. И выдерживать время приема пищи относительно тренировок. В то время я очень похудела и даже попала в десятку шейпинг моделей клуба из 100 претендентов. А потом стала участницей конкурса шейпинг-моделей.

2005 год. Я фитнес-тренер. Уже опытная и востребованная. Для меня было просто провести 5-6 динамических тренировок в день. Я не следила за своим питание, потому что весь лишний жир сгорал быстро. Это продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что вместе с жиром горят и мышцы. Я очень похудела и стала похожа на велосипед. Чтобы выглядеть как фитнес модель я решила начать наращивать мускулатуру в тренажерном зале. Но поднимать тяжести было не достаточно. Нужно было включить в рацион питание, богатое белком и аминокислотами. Тренер составил мне график и нормы питания, я купила пищевые белковые добавки. Моя кухня была заставлена банками с протеином, как у настоящего «качка».

В то время у меня была важная задача — успеть поесть! Вовремя принять нужную пищевую добавку, выпить креатин, чтобы были силы. Подпитать себя витаминами. Съесть норму протеина за сутки. Мое тело стало более рельефным. Кожа гладкой и сияющей. Мышцы сильными.

Минус был. Опять баночки и коробочки, которые я носила всегда с собой и очень много денег уходила на качественное спортивное питание.

Но благодаря такому питанию и тренировкам я очень преуспела в последствии в шоу-бизнесе, где требовалось танцевать акробатические танцы и вообще выглядеть спортивно и красиво.

2017 год. Я по прежнему занимаюсь спортом. Но уже как клиент фитнес клуба. Я стараюсь соблюдать график питания. Но сейчас для меня приоритет — чистые продукты. Найти чистые продукты сейчас — большая проблема. И поэтому от самых загрязненных я вынуждена отказаться. Это мясо, птица, рыба и яйца. Да, так уж получается, что это продукты с высоким содержанием белка… А так же жиров, и гормонов! Жиры я могу легко заменить, гормоны мне вообще не нужны. А белок прекрасно заменяется другими продуктами. Я ем сыр, орехи, крупы с высоким содержанием протеинов, бобовые. Я даже употребляю молочные продукты ( кефир и домашний йогурт). Поэтому сказать, что я вегетарианка нельзя. Когда я  переходила на этот стиль питания, я боялась, что моя еда станет не вкусной, однообразной… Но случилось наоборот. В мой рацион вошли новые продукты и появился новый простор для моей  кулинарной фантазии.

Минусы — стало большой проблемой выбрать себе блюдо в кафе или ресторане. Теперь я готовлю себе отдельно от остальных членов семьи.

Плюсы — я легко отказалась от этой группы продуктов, я ем вкусные и новые блюда. Я физически чувствую, как «расшлаковывается» мое тело. Я стала худеть. И появились еще побочные эффекты, объяснения которым я научно обосновать не могу. Я стала больше успевать и появилось больше энергии. Я раскрылась творчески в рисовании. И я стала больше запоминать, быстрее находить новые и креативные решения. Стала более открытая к новому.

Кто-то назовет это экспериментами в питании. Я назову это этапами образа жизни и питания. С такой логикой и с таким подходом новое питание имеет смысли тот результат, к которому я хочу прийти. И напоследок хочу всем дать совет. Не гонитесь за модной диетой. Прежде чем приступить к новой диете, изучите отзывы о ней. Почитайте статьи специалистов из разных областей. Пообщайтесь с теми, кто уже практикует это питание. И после этого решайте, готовы вы к этому шагу или нет.

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий