Первый прыжок с парашютом.

Прыгнуть с парашютом — была моя давняя мечта, но не хватало мотивации и самое главное компании. Куда ехать, что делать, с кем? Ответ пришел, когда я стала посещать французский клуб ораторского мастерства, где я познакомилась с приверженцами парашютов и прыжков с ними.

Я долго откладывала прыжок. То нет возможности, то нет времени, то не с кем оставить Вовку на все выходные…

Но вот такой день настал. Обычно девочки сначала прыгают в тандеме с инструктором. Но я решила миновать эту ступеньку и прыгнуть самостоятельно. 

Рано утром мы приехали на аэродром в Ватулино. Волнения не было, хотя многих вокруг заметно потряхивало. День был солнечный, но с сильным ветром. Это и послужило ограничением для прыжков. Опытных долго не допускали, а новички, то есть мы, проходили обучение.

В сжатой, но информативной форме нам рассказали правила техники безопасности, устройства парашютов, действия в экстремальных ситуациях. Затем приступили к тренировкам: выпрыгивание из самолета и приземление. Я старалась, но видимо так надо было и меня гоняли больше всех. К тому же по весу я оказалась самая легкая и это означало, что я замыкающая. То есть меня отправят в прыжок уже после всех.

Мы получили на складе одежду, обувь, парашюты и стали ждать, когда стихнет ветер. Но погода, как будто все поняла сама. и ждать пришлось не долго. Весть, что все ограничения для прыжков сняты, обрадовала всех!

И мы энергично начали готовиться к прыжку. Нервное это было или нет. Сейчас не могу объяснить. Но мне было весело. Я старалась подбадривать всех.

Дальше — прогулка до самолетика. Плотная утрамбовка в него, так как с нами кроме инструктора летел еще и видеооператор. Я сидела у самой кабины пилота и мне даже не хватило поручня. Держалась просто за выступающие части обшивки самолета.

Первые прыгали самые тяжелые. 7 человек парней выскочили из самолета один за другим. Задерживаться было нельзя. Но увы, их снесло почти всех на деревья в лесу. Потом их долго снимали. Чтобы не повторить этого. Самолет сделал еще пару кружочков над аэродромом. И вот дошла очередь до меня. Самое страшное или нет, не страшное, странное ощущение делать первый шаг в бездну. Когда тебя крутит и швыряет, а ты стараешься держать группировку. Я прилежно отсчитала вслух 521,522,523 и рванула кольцо. И вот оно — я почувствовала, стропы натянулись и я парю в воздухе. Видно я попала в восходящий поток, потому что опускалась я медленно. Сверху я видела лес, поле, других парашютистов. Было весело и приятно. Подлетая к земле, я приготовила ноги к встрече с ней и довольно мягко приземлилась. Все! Прыжок закончился. Я стояла по пояс в траве, а рядом другая девочка прыгала и кричала от радости) Мы вместе собрали парашюты и двинулись назад, через поле к городку. Сразу же получили свидетельство парашютиста.

Я знала, что теперь я уже не буду прежней. Ибо я преодолела еще один рубеж, планку в моей жизни. Я знала, что это достойно восхищения и даже зависти. Но для меня это было не важно. Важно было то, что это был не просто прыжок, а некая инициация, посвящение в новое состояние. Где мне возможно то, что невозможно многим другим. Мысленно я посвятила этот прыжок своей новой мечте, достичь которую после этого опыта представляется гораздо более возможным, чем было до этого.

Буду ли я прыгать еще? А вы как думаете?

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий