В Питер пить? — Нет, Жить.. Творить… Любить…

Когда-то меня, новоиспеченную Москвичку привела в Питер страсть, романтика и любовь. И с тех пор только с этим у меня город и ассоциируется.
2000 год. Я только начала свою карьеру фитнес тренера. Купила в Подмосковье себе жилье. Но параллельно развались события, которые полностью сменили мое окружение и я в этот момент замкнулась в себе. Только интернет. И вот на каком то сайте столкнулась с молодым человеком из СПБ. Слово за слово и «понеслась»))
Он слал мне фотки, рассказывал о себе и своей жизни. Я же молчала как партизанка о себе. Но в город влюбилась уже заочно. И вот перед своим днем рождения мне приходит светлая мысль: «Хочу отметить днюху в Питере!»

Все вопросы решились за 1 час. Я забронировала гостиницу в Питере (на ул. ЧАйковского), купила билеты с рассчетом, что потом поеду в Архангельск встречать Новый год. Созвонилась с мамой и договорилась, что дочку отправлю к ней пораньше, а сама приеду перед праздником. Место для празднования днюхи выбрала необычная Театр Буфф (варьете и ресторан).
И только после этого написала новому знакомому, что еду. Если хочет, пусть встречает.
И он встретил. Без фото, на свой страх и риск.)) Потом он рассказывал, что решил, что если я окажусь страшной, то он отвезет меня в отель и больше мы не увидимся.
Мы позавтракали в каком -то бистро, потом отель, потом он отвез меня к открытию Пушкинского музея и сказал: «Сейчас там выставка Малевича. Все осмотри, потом расскажешь») Тогда только до меня дошло, что я попала в культурную столицу. Выставка была отпадная. И, кстати, Малевич — это не только Черный квадрат». Я бродила по экспозициям музея 2 часа. Потом мой кавалер снова встретил меня. Но уже с цветами и огромным розовым слоном)))
Понравилась)
У меня было всего три дня. И на сон почти не оставалось времени. Музеи днем, сменяли парки и усадьбы в пригородах по ночам. В морозные ночи, через 2-3 метровые заборы… С ума сойти! Мы гуляли под луной одни по дворцовым территориям, а сторожа сидели в дворцах и прятались от мороза. И дупла в деревьях Павловского парка тогда не были еще закрыты и мы могли спрятаться там в полный рост.
 
День рождения прошел восхитительно. А мальчик смущался от моей прямоты и восхищался тем, что я знаю, что хочу)
 
Именно с того времени началась копиться у меня коллекция колокольчиков из разных городов и стран. А первый я купила в ту поездку. На «Авроре».
 
Как он уговаривал меня тогда остаться и переехать в Питер. Даже потом приезжал за мной. Но… его семья вернула ему «голову на место»… А любовь к городу осталась. Я люблю Питер в любое время года, важно, чтобы «флер» романтики присутствовал. Поэтому я приезжаю туда не часто, но метко!

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Источник: latesco - корректор правильной осанки

Оставить комментарий