Сказка про счастливую семейную жизнь (Продолжение 3)

Начало здесь http://blog-blondinka.ru/2017/05/28/skazka-pro-schastlivuyu-semeynuyu-zhizn-prodolzhenie-2/

Проснувшись, обе пары молодоженов ( принцы и фермеры) с удивлением огляделись по сторонам. Они были не в доме!!! Они были на лесной поляне. Солнце пригревало, птички пели, бабочки летали… но! Где же фермерский дом? Хозяйство, куры, свиньи…. Где дети в конце концов?! Что это за земля, страна, остров?

Вопросов было море. Молодые люди в панике забегали по поляне. Но тут из за стволов деревьев вышли маленькие человечки. Ростом не больше метра. В широкополых шляпах, в деревянных башмаках, в крестьянских костюмах. Среди них был и тот старик, который предложил Принцам в лесу хлеб и вино. Человечков было много. Целая армия.

Старик вышел вперед и сказал. Что молодые люди попали в их страну не случайно. Значит, они все таки разделили хлеб и вино. А значит у них есть шанс познать истинное счастье. Теперь они — гости. И весь народ (он показал на человечков) будет их принимать как гостей и каждый поделится с ними самым ценным. И только когда молодожены будут готовы, они смогут вернуться обратно домой.

«А сколько это займет времени?» Забеспокоился фермер » У меня дом, дома, дети и хозяйство. Как бы не случилось чего.

«А у меня целое королевство, которым нужно управлять!» — подхватил принц.

Старик ответил, чтобы те не беспокоились ни за королевство, ни за ферму. Все будет в целости и сохранности. Но только от молодых людей зависит, как долго они пробудут в гостях.

«Какие же мы гости?!» — возмутилась принцесса — «Это же настоящий плен! Вы удерживаете нас против нашей воли.»

«Покажите нам дорогу,  мы пойдем домой.» — попросила фермерша.

Старик ответил, что никто их не удерживает и они вольны идти на все четыре стороны. Но предупредил, что если они передумают, то всегда смогут позвонить в колокольчик и позвать его. С этими словами старик передал им серебряный крошечный колокольчик и удалился со всем народом в чащу леса.

Молодожены удивились такому повороту событий и стали решать, куда идти. Прямой дороги с поляны не было. Они направились наугад, ориентируясь по солнцу, долго блуждали по чаще, чуть не провалились в болоту, устали, исцарапались ветками, проголодались и снова вышли на поляну.

Они пробовали другие направления, но ноги сами выносили их на исходную точку. В конце концов они позвонили в колокольчик. Перед ними появился старик. С улыбкой он повел их по тайной тропинке и вскоре вся компания вышла к большой деревне.

На главной площади стоял большой шатер. Вокруг шумел праздник. Весь народ радовался им, аплодировал, улыбался. Крестьянки подхватили молодоженов за руки и повели в шатер. Там был накрыт стол. Даже дворцовые кулинары не смогли бы приготовить таких вкуснейших блюд. Когда молодые наелись. Старик поднял бокал с ароматным вином и провозгласил:

«А вот и первый подарок — ОТНОСИТЕСЬ КО ВСЕМ ВОЗМОЖНОСТЯМ С ПРИНЯТИЕМ!»

И после того как выпил вино и поставил бокал на стол, он продолжил.

«Не всегда то что приходит в вашу жизнь и вам не понятно, не знакомо и даже пугает — зло или приносит вред. Иногда оно может оказаться лучше настоящего в сотни раз. Если бы вы сразу приняли приглашение и поверили, что вы — действительно гости, то этот стол, этот праздник были бы у вас гораздо раньше.»

Молодые люди смущенно опустили глаза.

«Готовы ли вы теперь к подаркам?» — спросил старик.

Молодые утвердительно закивали в ответ головами.

«Тогда — принимайте!» — воскликнул старик и отогнул край шатра, пропуская вперед первого дарителя.

Продолжение следует.

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий