Сказка про счастливую семейную жизнь. (Продолжение 1)

Начало здесь http://blog-blondinka.ru/2017/05/27/skazka-pro-schastlivuyu-semeynuyu-zhizn/ Однажды, чету принцев пригласили на бал в дальнее королевство. Приглашение решено было принять, но путь в это королевство был не близкий. Почти сутки в пути. Принц и принцесса начали готовиться к путешествию. Пустили вперед гонцов, найти постоялый двор, чтобы можно было переночевать. Упаковали сундуки с одеждой, драгоценностями, оружием. Запаслись едой, посудой, вином. Принц и принцесса облачились в походные наряды. Надели напудренные парики. Застелили медвежьими шкурами внутри золоченую карету. Положили по бокам подушки, чтобы во время тряски смягчить удары, прихватили пуховые одеяла, чтобы не замерзнуть…

В общем, снарядились, как в долгий поход.

После завтрака следующего дня отправились в путь. Сначала дорога шла через город, потом через поля и луга, потом начался лес. Пришлось кучеру сбавить скорость, так как путь через лес был проложен узкий, карету потряхивало на корнях деревьев. Лошади спотыкались.  Уже вечерело, а до постоялого двора было далеко. Вдруг из леса послышался свист и улюлюканье. Принц и принцесса замерли… Они поняли, что попали в руки разбойников.

Разбойники, быстрые как вихрь и злые, как звери остановили карету, убили слуг и кучера, растащили драгоценности и вещи. Но когда открыли карету, то отступили. Они узнали королевских особ своего государства. Убить их они не решились. Только вывели из кареты и привязали обоих к дереву. Карету, лошадей и все богатство они забрали с собой не оставив даже кусочка хлеба для принца и принцессы.

Сумерки уже сгустились. Перепуганные молодожены стояли под деревом. Тело их затекло, веревки впивались в кожу и рвали одежду. Но вместо того, чтобы поддерживать и успокаивать , они принялись обвинять в случившемся друг друга. Принцесса ругала принца за то, что подверг ее такому изнуряющему и опасному походу. Принц огрызался, что только потому, что принцесса набрала много вещей, карета ехала так медленно и их догнали разбойники. Неизвестно чем бы закончился скандал между молодоженами, если бы перед ними не возник неожиданно старичок. По секрету скажу, что это был лесной колдун. Покачал он головой, увидев надувшиеся и обиженные лица принца и принцессы, и развязал веревки. Королевские особы хоть и были гордые и важные, но поблагодарили в такой ситуации старичка и спросили, нет ли у него что нибудь поесть и попить. Старичок магическим жестом достал из сумки краюшку хлеба и фляжку с вином. Но сказал при этом:

-Если вы хотите познать истинное счастье, то разделите это вино и хлеб с первым, кого встретите на своем пути. А если все выпьете и съедите сейчас, то все останется как прежде.

Сказал и исчез. А принц с принцессой подхватили еду и отправились по тропинке через лес. Тем более вдалеке мелькал огонек света. Через некоторое время молодожены вышли на опушку леса и увидели впереди фермерский домик. Обрадовавшись и собрав последние силы, они побежали по дорожке к домику, где их ждал теплый очаг, ужин и ночлег.

Продолжение здесь http://blog-blondinka.ru/2017/05/28/skazka-pro-schastlivuyu-semeynuyu-zhizn-prodolzhenie-2/

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий