Золото ночного Парижа.

Начало здесь http://blog-blondinka.ru/2017/04/28/tamozhnya-dala-dobro-pokorenie-monmartra/

Перед поездкой в Париж мы с Катей заручились поддержкой виртуальных друзей из Парижа. Было договорено, что каждый внесет вклад в наш отдых. И в первый вечер мы ожидали встречи с молодым человеком (назовем его Андрей), который пообещал показать нам вечерний Париж.

Так как мы весь день изучали район в котором живем, ходили по магазинам, а потом готовили еду, то сам центр Парижа еще не видели. К слову скажу, что мы специально сняли студию с кухней, чтобы можно было экономить на питании. Кафешки в Париже не самые дешевые, особенно в центре. И я была ответственная за еду, к тому же беременная. Мне нужно было питаться хорошо и полезно. Я приготовила кастрюлю супа, что обеспечило нам сытные обеды. Нажарила котлет. И даже блинов. Фруктами мы лакомились в дороге, пока гуляли по городу.

Наш новый знакомый заранее сообщил нам, что раз нас двое, он приедет с другом. Договорились на 19 часов около подъезда нашего дома. Планировалась прогулка на машине по центру Парижа.

Поужинав и закутавшись потеплее ( на улице было ветрено), мы в 19 часов вышли из дома. Но

прошло 5 минут, 10, 20, 30!!! Никого! Мы замерзшие вернулись домой. Расстроились, конечно. Выпили чаю, приняли горячий душ, и вдруг звонок: «Мы здесь!»

Они очень извинялись, обещали оправдаться и задобрить нас. Мы снова оделись и вышли. Оказалось, что француженка-жена Андрея (ого, он женат), вместо того чтобы провести вечер дома с детьми, сказала, что пойдет проводить вечер с подружками. То есть Андрей должен был присматривать за детьми. Вот это облом! Ему понадобился час убедить жену остаться дома и даже согласиться на то, чтобы подружки пришли к ним, чтобы он смог провести вечер со своими соотечественницами. Рядом стоял его друг Саша и поддакивал. Ну, что нам было делать? Продолжать обижаться? Мы бы точно от этого не выиграли! И мы быстро их простили.

Через 5 минут черный BMV мчал нас по вечернему Парижу. Катя восторгалась видами из окна. Я старалась согреться. Периодически мы вылезали из машины, чтобы сфотографироваться с красотами города. Подсвеченная пирамида возле Лувра. Золотая, вся в огнях Эйфелева башня. Роскошные, сверкающие Елисейские поля. Загадочная вечерняя река Сена. Основательно промерзнув на холодном ветру было решено приземлиться в каком нибудь хорошем пабе и согреться.

В пабе оказалось многолюдно и шумно. Мы подсели к компании девушек. Так как свободных столиков было мало и парни заказали вино и десерты. Бордо было терпким, но согревающим. Пара глотков были кстати. Через некоторое время мы остались за столиком вчетвером и  ребята рассказали о себе и что они делают в Париже. Андрей живет уже давно, женат, есть дети. Саша работает с Андреем в одной фирме и в Париже недавно, заодно получает в Париже высшее образование. Когда мы немного согрелись ребята предложили потанцевать. Танцуют в пабе тут же между столиков. Катя была не против подвигаться, я отказалась, сославшись, что на моем сроке  это не слишком удобно. И только тут ребята поняли, что я беременная))) Мне казалось, что это не сильно скрывала моя свободная одежда… но, видимо, я настолько неплохо выглядела и держалась, а сапожки на шпильках и брючки не давали даже повода думать, что я будущая мама.

Мы весело провели время и когда я поняла, что хочу спать, нас бережно отвезли обратно к дому. Мы попрощались, обменялись контактами и… больше никогда не виделись) Мы с Катей были очень благодарны нашим землякам за теплый прием на французской земле. Все складывалось как нельзя лучше. Мы быстро заснули и спали крепко и без снов)

Продолжение здесь http://blog-blondinka.ru/2017/05/03/il-est-venu-le-temps-des-cathedrales-prishlo-vremya-soborov/

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий