Что? Где? Почем? Изучаем французский язык.

Еще неделю назад я поняла, что «созрела» для посещения разговорных французских клубов или мероприятий, для тренировки практики общения. На данный момент я занимаюсь на индивидуальных занятиях с преподавателем французского два раза в неделю и провожу он-лайн встречи с носителем языка.

На персональных уроках я изучаю грамматику, особенности лексики, читаю и разбираю тексты. Учусь строить предложения. И самое важное, я теперь пишу и даже под диктовку.

На  встречах с французами я просто много разговариваю на разные темы. мне много задают вопросов. и моя задача — ответить на них по французски. Так же я наращиваю технику речи и лексический запас.

Чтобы найти себе французский разговорный клуб, я провела серьезный мониторинг. Клубов в Москве много. Как правило,

все они — коммерческие кружки организованные вокруг какого-нибудь иностранца. Собираются 1-2 раза в неделю в вечернее время. Стоят в среднем 4-6 тыс. рублей на месяц. Но я искала нечто более профессиональное, с поддержкой из Франции, на основе социальной или государственной программы.

Подруга, проживающая уже на Лазурном берегу вспомнила, что когда-то она посещала Французский культурный центр. И там проводилось много мероприятий, которые ей помогли изучить французский язык.

Найти в интернете такой центр оказалось просто. он существует и сейчас. Работает с 11 утра и до вечера. там проводится много лекций о культуре Франции, литературе, искусстве и проч. Я решила при первой же возможности туда приехать. Но возможность пришла неожиданно и я увидела, что в расписании стоит занятие в клубе ораторского мастерства. Я быстро собралась и поехала на заседание клуба.

Уже на месте я поняла. Что клуб — это отдельная организация от Французского культурного центра, но их с удовольствием приглашают для проведения мероприятий. Так же я узнала, что этот французский клуб совсем молодой, но входит в состав очень знаменитой «международной некоммерческой образовательной организации, целью которой является развитие у её членов навыков общения, публичных выступлений и лидерства. Процесс обучения в организации заключается в регулярном посещении местных, чаще всего англоязычных, клубов организации и прохождении в них программ развития ораторского мастерства и лидерства.»

В Москве таких клубов пять. Но французский самый молодой. Он уже провёл несколько встреч, официальная регистрация ожидается в августе 2017 года. Мне рассказали, что в рамках клуба можно не просто выучиться эффектно произносить речи на французском языке и выступать при больших аудиториях, но и построить карьеру, получить диплом, который поможет при трудоустройстве как в России, так и за рубежом.

Встречи клуба проходят в течение полутора часов с одной кофе-паузой. По строгому регламенту и таймингу. Члены клуба заранее готовят свои выступления и презентуют их перед аудиторией. В зависимости от уровня обучения (а есть учебные пособия, которые выдает организация членам клуба) перед ораторами стоят разные задачи.

Так же есть блиц-выступления на определенную тему.

В конце встречи происходит резюмирование, разбор ошибок и конечно аплодисменты. Обстановка дружеская. Возрастные категории разнообразные: от школьников до пенсионеров.

Членский взнос не большой. Около 2000 р за полгода.

В общем я вписываюсь в «это дело». Надеюсь, это действительно поможет мне быстро разговориться  на французском языке. Я видела тех, кто, как и я начал обучаться французскому языку полгода назад, но в отличие от меня «задвигает» такие речи, что, хоть в избирательную компанию к президенту запускай)

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий