JE PARLE FRANCAIS

Давно я не рассказывала о моих успехах в изучении французского языка. Все началось в ноябре. Я резко стартовала в изучении. До этого никаких знаний не было. Из иностранных языков только английский, который я изучила уже после 30 лет).
Нашла на одном известном сайте себе преподавателей и партнеров для «поболтать» и начала

заниматься он лайн. Иногда у меня бывало по 3 урока в день. Я тогда старалась заниматься ежедневно. К Новому году я читала, немного говорила и пела французские песенки в мобильном караоке.
Я, конечно, хотела еще и заниматься на офф-лайн курсах. Были у меня на примете очень достойные. Я с них начинала свое вхождение в английский язык. Но мне не могли подобрать группу. Дневных групп по французскому у них не было. Но к концу февраля проблема решилась и к моим занятиям добавились качественные индивидуальные занятия по французскому языку от этих курсов.
И вот теперь я только узнала, что такое «кипение мозгов».
Кстати, даже не смотря на стрессы и прочие жизненные ситуации, на тайм-ауты в работе, болезни и упадки сил… французский я не забрасывала никогда.
Наверно, это вдохновляло меня, даже когда была уставшей.
Сейчас я еще и пишу по французски и даже под диктовку. Воспроизвожу по памяти прочитанное, понимаю тексты на слух, веду диалоги на определенные темы. Продолжаю наращивать лексику… и конечно интенсивно погружаюсь в грамматику. Думала, какую картинку приложить. У меня в коридоре вот такой коллаж из фотографий моей семьи. Над моим столом скоро появится такой же из правил французской грамматики.
Вдохновляет еще и то, что я стала понимать любимые песни. я наконец-то понимаю мой любимый мюзикл Нотр Дамм де Пари.
И кажется я созрела для посещения разговорных клубов. Но опять ищу компанию. Кто со мной?)

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий