Семь признаков бедности и нищебродства. В чем разница?

На одном сайте я создала марафон Новогодних подарков. Я решила помочь и скрасить праздник приятными сюрпризами людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации. При этом разные люди по разному себя проявляют, когда подают заявку на получение подарка. А мне приходится выбирать. Ведь подарок-то один.

Сегодня эта акция натолкнула меня на определенные мысли о двух подвидах людей, проявляющих себя в сложных финансовых ситуациях по разному. Из этого родился пост в котором я решила их сравнить. Итак, бедный и нищеброд. В чем разница?

Финансовый кризис подходит как правило неожиданно. Умный, конечно, предупредит его и заранее сколотит НЗ запас. Но бывают и те, кто к этому оказывается не готов.

1. Бедный в этом случае затянет потуже пояс, разработает эконом стратегию, внедрит анти-кризисную тактику и начнет «копать» подальше от бедности. Именно из таких в кризис появляются новые предприниматели, рождаются новые брэнды, а в последствии и миллионеры.

Нищеброд воспользуется бедностью как щитом. Оформит всевозможные пособия, льготы, пособия, дотации. Если что-то не сразу дадут — выклюет всем мозг. От него проще отмахнуться и дать, чтобы отстал. Но не тут -то было. У нищеброда хватка пиявки. Начал доить, будет и дальше паразитировать.

2. Бедный осознает, что доля его авторства и очень солидная доля в его бедности есть. Он берет ответственность за свою жизнь и направляет вектор на выход из бедности.

Нищеброд обвиняет в финансовом крахе всех и вся, но не себя: правительство, жену, мужа, родителей, детей…. Ему все должны — он никому ничего не должен. В этом положении он будет сидеть и «вонять» как несправедлива к нему жизнь.

3. Бедный испытывает чувство неловкости,от того, что сейчас он в ситуации финансового кризиса. Из-за того, что не может купить детям любимые игрушки, жене красивую одежду, на стол вкусную еду… И это один из движущих факторов его быстрого подъема в будущем.

Нищеброд будет прикрываться словами: «Мне очень стыдно, что приходится просить… но…», но сам хладнокровно уже считал что и сколько можно поиметь с окружающих. И поимеет, народ-то у нас жалостливый)))

4. Бедный воспримет бедность как опыт, выход из бедности сопроводит благодарностью и помощью другим, благотворительностью, поддержкой.

Нищеброд никогда ничем не будет удовлетворен. Нищеброд останется нищебродом даже, если бедность далеко позади. Он будет идти по головам, чтобы урвать себе какую то вещь. Получив ее, окажется, что ему нужно еще и еще… и не важно что при этом у мужа болит зуб, а дети тупят в телевизор, в то время, как их сверстники посещают кружки и развивашки.

5. У бедных мечты перерастают в цели, которые он ставит сам и сам же их достигает.

У нищеброда мечты таковы, что он заставляет реализовывать их других, даже если при этом придется идти по головам.

6. Бедный позитивен. Он умеет найти в самой жопной жопе плюсы. Радуется тому , что есть.

Нищеброд негативен. И сеет вокруг себя негатив. Вампирит энергетически. И даже если по наивности кто-то его пожалеет и проникнется, через некоторое время сбежит с головной болью. Ибо слушать постоянно, что жизнь говно, а все люди какашки не возможно.

7. Бедный однажды перерастет себя, перепрыгнет собственную планку, и перестанет быть бедным. Он постоянно развивается и не боится бедности.

Нищеброд деградирует, и даже опускается на дно. Да, большинство бомжей, алкашей, опустившихся элементов — это следствие нищебродства. Нищеброд навсегда останется нищебродом.

Ну и наконец, подарок я стараюсь отдать бедному… нищеброд итак себе наплачет)

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий