Экзотическое Итальянское мороженое

.Джелато — один из самых популярных итальянских десертов, сочетающий в себе море вкусовых оттенков. В переводе с итальянского Gelato означает замороженный, а точнее – замороженный итальянский десерт, который приготовлен из цельного коровьего молока и сахара. Добавляя различные ягоды, фрукты, орехи или шоколад этому десерту можно придать различные нотки.Но самое главное Джелато – это ручная работа! Поэтому джелато даже одного вида у разных мастеров будет абсолютно разным.

Как приготовить итальянское мороженое Джелато Ингредиенты на 4 порции: • желтки – 6 шт. • сахар – 100 г. • 10% сливки – 3 стакана (можно использовать сливки и молоко 1:1) • ванилин – 1 ч.л. • щепотка соли • ягоды, фрукты, шоколад и т.д. по вкусу. Способ приготовления: 1. Сливки довести до кипения и оставить остывать. В это время смешиваем 6 желтков со щепоткой соли, 100 г сахара и ванилином. Взбиваем до получения однородной массы. После постепенно, тонкой струйкой вводим горячие сливки в яичную смесь. При этом не перестаем помешивать, чтобы яйца не свернулись. 2. После того как сливки растворились, ставим сливочно-яичную смесь на медленный огонь и варим до загустения массы на протяжении 5 – 10 минут. При этом не забываем помешивать, что б смесь не закипела. Если Вы хотите получить однородную массу без комочков, процедите ее через сито. Далее охлаждаем десерт в холодильнике около 2-х часов. 3. Когда наша заготовка остынет сливочную массу взбиваем миксером или блендером на низкой скорости до преобразования ее в однородную и гладкую. Это займет от 1 до 3 минут. В морозилку на 1.5 — 2 часа. Этот процесс повторяем, пока масса не станет кремовой без кристалликов льда. Перед подачей десерт можно украсить фруктами, полить шоколадом или ягодным сиропом, добавить орехи.

Share
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий